您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

广州市民防办考核我区年度人防建设目标管理工作

发布时间:2018-01-09 11:03:00 阅读数: 来源:区民防办 字体:[大] [中] [小]

 

              

IMG_9427

            

201813,广州市民防办陈睿副巡视员带领考核组一行15人,莅临海珠区民防办考核海珠区年度人民防空建设目标管理工作。区民防办党支部书记、主任邹永明同志从机关“准军事化”建设、指挥通信建设、防护工程建设、人防工程维护与安全管理、法制建设等7个方面详细汇报了2017年我区民防建设情况。

一是到基层到一线,实地检查指导。市民防办考核组分组赴海珠区安监局、海珠区外国语实验中学、新港街道银禧社区、千力物业公司实地了解海珠区“民防进机关”、“民防进学校”、“民防进社区”、“民防进企业”等建设情况,并现场检查了新港街道江南新苑人防设施维护情况,通过与机关、学校、社区、企业工作人员和学生、群众座谈交流、民意测评,实地考察等方式,深入基层,调查实际工作开展情况。考核组一行认真细致的作风,务实负责的态度,给海珠区民防办领导干部留下了深刻印象。

二是听汇报查台账,给予充分肯定。考核组认真听取了领导班子工作汇报,对照考核内容逐项查阅了台账资料,核实有关数据、谈话了解完成情况。汇报时考核组就工作中存在主要困难和突出问题与区民防办进行了深入沟通和对接。总体上,考核组充分肯定区民防办年度人防建设工作取得的突出成绩。2017年海珠区民防办能够严格按照国家、省、市人防工作总体部署,以“两学一做”和党的十九大精神为统领,立足实际,突出重点,强化机关“准军事化”建设,加快推进指挥体系建设,圆满完成年度人民防空演习任务,不断深化人防“五进”工作,扎实完成了上级布置的各项工作任务。

三是不停步再出发,提出新的要求。面对新时代民防工作的新形势和新特点,考核组组长陈睿副巡视员对海珠区民防办提出了3点新要求:一要发扬长处,弥补不足。特别是要对标市、对标兄弟区,抓重点、找短板、补弱项,力争使海珠区民防办的工作在全市排在前列。二要加大力度,强化措施。对重点工作要进一步加大工作力度,增强部门沟通、强化工作措施,提升工作实效。三要提前谋划、主动作为。对2018年度重点工作,特别是早期地坑道式人防工程回填工作、人防宣传教育工作要提前谋划工作思路,精心组织,周密部署,做好经费保障等前期准备,确保工作落实到位。(区民防办 田野)