海珠区供销社
您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 海珠区供销社 > 机构职能
机构职能

        一、宣传和贯彻执行国家、省、市、区有关法律、法规、方针、政策,制定和实施区供销社的发展规划。

        二、负责全区再生资源回收开发利用管理,承担再生资源回收利用网络体系建设等工作任务,配合有关部门打击和查处再生资源经营中的违法违规的行为;参与全区整顿市场经济秩序相关工作。

        三、行使本级社有资产出资人职责,负责社有资产监督管理和有效运作,促进保值增值;维护供销合作社的合法权益。

        四、做好全区种养殖业生产资料供应,引导种养殖业发展商品生产,参与和推进种养殖业产业化经营。

        五、推进社有企业的改革和发展,协调解决好供销合作在改革和发展中出现的问题。

        六、参与供销社系统的信息、技术、人才交流活动,促进供销社合作经济发展。

        七、承办区政府和上级政府供销合作社交办的其他事项。